Фото: Free-Photos/pixabay.com

Учёные из Колумбийского университета в Нью-Йорке рассказали, почему не стоит откладывать ужин на позднее время. Приём пищи после 18:00 может спровоцировать заболевания ЖКТ и сердца. Такие результаты показал эксперимент, в котором участвовали 112 женщин. Итоги исследования были опубликованы в издании MedicalXpress.


В ходе эксперимента выяснилось, что у тех, кто принимал пищу после 18.00, показания сахара в крови были хуже, чем у тех, кто ужинал в рекомендованное время. Также у любителей позднего ужина были зафиксированы нарушения работы сердца, гипертония и лишний вес.

Метаболизм, циркадные ритмы, уровни кортизола и инсулина работают таким образом, что они не способны справиться с последствиями обильных вечерних ужинов, — привели слова диетолога Эвелины Грейвер на сайте ren.tv.

Диетолог добавила, что организм не расходует энергию, полученную из вечерних калорий, поэтому важно воздерживаться от поздних приёмов пищи, а также включить в свой режим прогулки на свежем воздухе и занятия спортом.

Ранее News.ru писал о том, что специалисты Минздрава Московской области считают, что приём пищи в ночное время может привести к преждевременному старению. Это связанно с тем, что организм тратит всю энергию на переваривание пищи, а не на восстановление и обновление клеток.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен