18+

«Спрятаться»: фармаколог рассказал, как бороться с новой волной COVID

Фармаколог Кондрахин посоветовал уйти на самоизоляцию для борьбы с коронавирусом
13:12, 13 января 2022
«Спрятаться»: фармаколог рассказал, как бороться с новой волной COVID Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сейчас наблюдается крайне высокая заражаемость коронавирусом, поэтому для борьбы с этим заболеванием лучше всего «спрятаться» дома для минимизации контактов с потенциальными переносчиками инфекции, заявил фармаколог Андрей Кондрахин. Он уточнил, что заболевает примерно один человек из девяти, пишет «Царьград».


На самом деле, самое безопасное место сейчас — это дом. Никуда не выходить, спрятаться. Это уже действительно, что называется, не шутки. Потому что заражаемость очень высокая вирусом, примерно 1:8, 1:9. И, естественно, любое попадание в зону заражения вирусом человека, который болеет, можно очень быстро этот вирус приобрести, — пояснил Кондрахин.

Он также подчеркнул, что особому риску подвержены люди старше 65 лет и невакцинированные граждане. Таким пациентам фармаколог порекомендовал уйти на «глубокую самоизоляцию» и при малейшем подозрении на симптомы коронавируса обращаться к врачу.

Ранее стало известно, что 13 января в России официально выявили 21 155 случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки. Это на три тысячи больше, чем днём ранее, и максимальный показатель с 28 декабря прошлого года. Наибольшее количество заражений за сутки зафиксировано в Москве — 5490 человек. Это почти на полторы тысячи больше показателя 12 января и максимум с 11 ноября 2021 года. В Санкт-Петербурге заболели 1839 человек, в Московской области — 1556. Днём ранее в России за сутки выявили 17 946 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. 2655 заражённых не имели клинических проявлений инфекции. При этом в Москве было зафиксировано 4008 заболевших.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники