Фото: pixabay.com

Чай — полезный напиток, однако употреблять его нужно правильно, заявила диетолог Елена Соломатина. По её словам, с некоторыми продуктами чай лучше вообще не смешивать.


В качестве добавок, отметила она, могут выступить как мята и лимонная палочка, так и варенье.

Мёд не стоит класть в горячий напиток, потому что от высоких температур он теряет свои свойства. Также не стоит в большом количестве пить чай с молоком, <...> могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе, — рассказала Соломатина «Вечерней Москве».

Она напомнила, что среди полезных свойств чая — как чёрного, так и зелёного — наличие антиоксидантов, которые предотвращают старение, защищают сердечно-сосудистую систему, препятствуют образованию опухолей и оказывают благотворное влияние на зрение.

Всё это в полной мере относится к напитку из листьев с верхушек куста. Всё, что сохраняется после сбора элитной части, относится к более низким сортам, а в пакетиках и вовсе оказывается всё, что остаётся от производства, измельчённые листья, а иногда и производственная пыль. Поэтому таким чаем лучше не злоупотреблять.

Соломатина также посоветовала отдать предпочтение той заварке, которая была произведена там же, где было собрано сырьё. Такую информацию следует поискать на упаковке. Также желательно, чтобы были видны листочки и отсутствовали красители и ароматизаторы.

Ранее, как писал News.ru, «Росконтроль» провёл исследование чёрного чая. Специалисты закупили семь образцов самых популярных российских марок с тем, чтобы проверить их на безопасность и соответствие нормам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен