Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Роспотребнадзор дал советы по борьбе с приступами сезонной аллергии на пыльцу, проявлениями которой являются насморк, заложенность носа, чихание, покраснение, отёчность и зуд век. В первую очередь следует обратиться к врачу для выявления аллергенов.


Специалисты ведомства советуют принимать душ по возвращении с улицы. Кроме того, следует прополоскать рот, промыть нос и глаза физиологическим раствором. Дома необходимо ежедневно проводить влажную уборку, а окна в помещениях и автомобиле следует держать закрытыми.

Также эксперты рекомендуют не есть свежие фрукты с косточками и отказаться от орехов, зелени, специй, кваса и мёда, так как многие растительные продукты имеют молекулы, вызывающие аллергическую реакцию. Для того чтобы минимизировать контакты с пыльцой, лучше ограничить прогулки на открытом воздухе и избегать выездов в сельскую местность, передаёт «Москва 24».

Ранее News.ru писал, что медики из США нашли новый способ избежать ранней смерти. По данным исследований сотрудников американского колледжа кардиологов, большое значение для здоровья человека имеют систематические и полноценные физические нагрузки.