16+

Роспотребнадзор рассказал, почему «исчез» грипп

08:49, 23 января 2021
Роспотребнадзор рассказал, почему «исчез» грипп Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Резкое снижение количества заражённых гриппом осенью-2020 объясняется ограничительными мерами, введёнными из-за коронавируса. Об этом сообщил эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.


Кроме того, в прошлом году власти и сами жители позаботились о вакцинации от гриппа, сказал вирусолог-эпидемиолог в беседе с газетой «Аргументы и факты».

Роспотребнадзор ждал, что в РФ осенью придёт эпидемия генетических разновидностей ранее известных мутаций гриппа, а не новые штаммы.

Но сам COVID-19 не оказал никакого влияния на распространение гриппа, добавил Лебедев. Он напомнил, что когда коронавирус только появился в Китае, там как раз был сезон гриппа, многие пациенты в итоге заражались обоими вирусами, и течение болезни было очень тяжёлым.

Ранее NEWS.ru писал, что США разрешили смешивать COVID-вакцины. Однако Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предупредил, что результат ещё не изучен. Почему ведомство нарушило собственные запреты, не сообщается.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2