Фото: Seaman Apprentice Angel Jaskulos/Global Look Press

Вакцинация от гриппа защищает население от массового распространения вируса, поэтому прививаться необходимо, а также важно делать это вовремя. Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).


Если большинство привито, у меньшинства — тех, кто не получает вакцину по тем или иным причинам, — шансы заразиться минимальны. И именно для этого создаётся коллективный иммунитет. Вакцинированное население не даёт распространяться вирусу, — привели в АГН «Москва» слова пресс-службы ведомства.

Наиболее высокие шансы заболеть гриппом — у детей, иммунитет которых ещё формируется, а также у людей преклонного возраста, особенно тех, кто болеет хроническими заболеваниями, у людей с иммунодефицитными состояниями.

Необходимость ежегодной вакцинации от гриппа обусловлена тем, что вирус постоянно мутирует. Заболеть от прививки гриппом невозможно, однако привитый человек может переболеть без осложнений и в более лёгкой форме, в отличии от человека, который отказался от вакцинации, добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее News.ru писал о том, что на российском рынке появилась новая отечественная вакцина против гриппа. Она сочетает в себе все четыре актуальных штамма вируса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен