Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Специалисты ведомства рассказали, что примерно треть случаев появления злокачественных новообразований связаны всего с четырьмя провоцирующими факторами.


К развитию онкологического заболевания могут привести курение, злоупотребление алкоголем, недостаток движения и нездоровое питание. Пагубно влияет на организм чрезмерное присутствие в рационе мясных блюд, таких как наггетсы, колбасы, пицца. Их объединяет то, что все они являются продуктами глубокой переработки, передаёт РИА Новости.

А избыточная масса тела способна привести к развитию опухолей в пищеводе, кишечнике, почках и молочных железах. Роспотребнадзор рекомендует заменить красное мясо в рационе птицей и рыбой или снизить его потребление, а также отказаться от вредных привычек.

Как писал News.ru ранее, эксперты Международного агентства по изучению рака в течение 35 лет составляли классификацию продуктов питания, косметики и средств личной гигиены по степени канцерогенности. В список попали более 900 вещей, которые могут спровоцировать развитие рака.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен