Фото: АГН «Москва»

Новая отечественная вакцина от гриппа «Ультрикс Квадри», в которую входят четыре актуальных штамма вирусов вместо трёх, поступит в продажу в августе. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Совместное предприятие «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» и Marathon Group — завод «Форт» — начинает производство четырёхвалентной вакцины от гриппа «Ультрикс Квадри». Инновационный препарат для иммунизации взрослых успешно прошёл регистрацию в Минздраве России. Новинка поступит в продажу в августе, — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Отмечается, что препарат соответствует всем рекомендациям ВОЗ и мировым трендам в области фармацевтики. Она не содержит консервантов, адъювантов и иммуномодуляторов. В Ростехе подчеркнули, что четырёхвалентные вакцины эффективнее защищают от инфекции, исключают риски, связанные с викторианской и ямагатской линиями вирусов гриппа группы В.

Это первая подобная вакцина против гриппа отечественного производства. В дальнейшем планируется выпуск 50 млн доз в год для реализации как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

Ранее News.ru писал, что в сентябре 2019 года планируется привить от гриппа сотрудников российских зоопарков и птицеферм.