Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Пожилым россиянам лучше есть меньше красного мяса, чтобы снизить риск онкологических заболеваний. Белок можно получать из молочных продуктов, рыбы и, например, птицы, рассказал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.


Он добавил, что от рака может «спасти» отказ от курения и алкоголя, употребление в пищу большего количества овощей и фруктов. Специалист уверен, что в РФ необходимо создать телевизионный канал, посвящённый грамотному отношению к здоровью, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

Нужны специальные телевизионные программы. Смогли же мы добиться, чтобы открыли канал «Культура». Так почему же не открыть тогда канал «Культура питания» или «Культура образа жизни»? Для детей — это мультики, для школьников и студентов — своя тематика, для старших возрастных групп — это неспешная респектабельная беседа, — заявил Онищенко.

Депутат заметил, что вероятность образования опухолей увеличивается, если употреблять продукты глубокой переработки.

Ранее News.ru сообщал, что Роспотребнадзор назвал основные причины онкозаболеваний. К развитию недуга могут привести курение, злоупотребление спиртным, малоподвижный образ жизни и нездоровое питание.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен