Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Семейная жизнь в однокомнатной квартире может привести к нервным расстройствам и набору лишнего веса. Проживание пары в тесноте может стать опасным испытанием.


Проведённое исследование показало, что в таких условиях возникает острая нехватка личного пространства и ощущение безысходности, способствующее развитию апатии и депрессии.

Кроме того, установлено также негативное влияние проживания в тесноте для детей. Отмечается, что отсутствие возможности уединиться приводит к беспокойству и неуверенности в себе. В итоге дети не могут выстроить нормальные отношения со сверстниками, а также плохо учатся в школе.

Оказалось также, что психологические проблемы — не единственная опасность проживания в однокомнатной квартире. Так, отсутствие сквозной вентиляции в таких помещениях плохо действует на иммунитет. В результате инфекции передаются от одного жильца другому в 95% случаев.

Дети, выросшие в «однушках», болеют чаще и имеют более слабое здоровье во взрослом возрасте, — пишет портал «МедикФорум».

Ранее News.ru писал о том, что специалисты рассказали о растениях, которые помогают людям снизить уровень стресса. Лучшим природным успокоительным названа мята перечная. По мнению экспертов, её можно употреблять в пищу и использовать в качестве ароматизатора.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен