16+

Обязательную вакцинацию для пожилых ввели в Тамбовской области

15:10, 19 ноября 2021
Обязательную вакцинацию для пожилых ввели в Тамбовской области Фото: Bodo Schackow/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Обязательная вакцинация для граждан старше 60 лет и волонтёров введена в Тамбовской области. Эти категории населения должны быть полностью привиты до 1 февраля 2022 года, сообщается в постановлении регионального управления Роспотребнадзора.


Обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции следующим категориям, подлежащим обязательной вакцинации: гражданам в возрасте 60 лет и старше; лицам, осуществляющим волонтёрскую деятельность, — говорится в постановлении.

Ранее обязательную вакцинацию от коронавируса для пожилых ввели в Кировской области. Прививки должны сделать граждане в возрасте 60 лет и старше, проживающие в организациях соцобслуживания, а также страдающие хроническими заболеваниями. Помимо пожилых людей, обязательной вакцинации подлежат работники ветеринарных, фармацевтических, гостиничных, страховых, охранных, клининговых, ритуальных услуг, а также курьеры, сотрудники типографий, техобслуживания и ремонта автотранспортных средств.

До этого вакцинация от коронавируса для граждан старше 60 лет стала обязательной в Хабаровском крае, Красноярском крае, Санкт-Петербурге, Кемеровской области и Краснодарском крае.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен