16+

Невролог назвал первые признаки деменции

07:03, 17 февраля 2021
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Нестабильное артериальное давление может оказаться первым признаком деменции. Об этом предупредил граждан врач-невролог Виктор Шахнович.


В интервью телеканалу «360» Шахнович отметил, что деменция связана с нарушением эластичности стенок сосудов, поэтому за ними необходимо следить. Уже с 35–40-летнего возраста следует сдавать анализы на холестерин, вязкость крови, делать коагулограмму.

Это те анализы, которые делаются во всех лабораториях. Если там есть изменения, то нужно уже пойти к врачу неврологу, который должен уже разобраться, почему же у вас это происходит, — сказал специалист.

Кроме того, по словам Шахновича, следует обратить внимание на такие факторы, как нестабильное артериальное давление и забывчивость, когда человек не может вспомнить, куда положил какой-либо предмет. Эти аспекты также дадут знать о наступающей деменции.

Ранее врач-терапевт Алка Патель рассказала о необычном симптоме сердечного приступа. По словам медика, между разными органами есть взаимосвязь и боль в одном из них может сигнализировать о нарушении в другом. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2