16+
Здоровье
0:00
0:00

Названа категория людей, для которых вакцина от COVID бесполезна

02:42, 21 октября 2020 4 678
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Global Look Press

Доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что вакцина от коронавируса может оказаться бесполезной для некоторых людей. По его словам, препарат может не подействовать на тех, у кого существует проблема с выработкой антител.


Данная проблема наблюдается у людей с иммунодефицитом, подчеркнул Альтштейн в интервью URA.RU.

Люди отличаются по способности вырабатывать антитела, но выделить их чётко на группы довольно сложно. Это зависит не от состояния здоровья, а от особенностей организма, о которых никто не знает, — отметил вирусолог.

Он выразил сомнения по поводу достоверности информации о том, что антитела плохо вырабатываются у пожилых, людей в стрессе, принимающих противовоспалительные препараты и злоупотребляющих спиртными напитками.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Александр Гинцбург, директор центра имени Гамалеи, где была создана первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V», рассказал, у кого после прививки хуже вырабатываются антитела. По его словам, после введения вакцины у кого-то может быть больше, у кого-то меньше антител, а у кого-то — совсем маленькое количество.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2