Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Если «облегчить» рацион на 300 калорий, понижается риск возникновения массы серьёзных заболеваний, в том числе онкологических, выяснили американские исследователи.


Специалисты Университета Дьюка провели эксперимент, который показал, что сокращение дневного рациона запускает процессы, способствующие похудению и оздоровлению. Один из авторов исследования профессор Уильям Краус сообщил, что в организме происходят «более сложные метаболические изменения».

Есть некий механизм, который мы ещё не понимаем, но он реально приводит к значительным улучшениям в работе организма, — цитирует «МедикФорум» Крауса.

В рамках исследования добровольцы в течение двух лет употребляли рацион с сокращённым объёмом калорий. В результате у людей с ожирением на 10% снизился вес.

Кроме того, у участников эксперимента улучшились показатели уровня холестерина, кровяного давления, сахара в крови, а также понизились риски метаболических заболеваний.

Как ранее писал News.ru, грушу признали лучшим летним фруктом, способствующим похудению. Диетологи отметили её за низкокалорийность: 100 граммов плода содержат всего 57 калорий.