Фото: Сергей Булкин/News.ru

Медики предупредили россиян об опасности применения некоторых народных средств для здоровья.


Так, не стоит дышать над сваренной картошкой, так как вместо целебного эффекта можно получить бронхо- или ларингоспазм, а также ожоги дыхательных путей, слизистых рта, носа и глаз. Кроме того, при бронхите, трахеите или ангине дышать горячим воздухом категорически запрещено.

Ещё один популярный у россиян народный метод — смазывание ожога маслом или мочой, также попал в список опасных для здоровья. Дело в том, что масло моментально перекроет доступ кислорода на пострадавший участок кожи и не даст проникнуть лекарствам в поражённые ткани. При этом применение мочи для лечения ожога вообще категорически недопустимо, так как слишком высок риск инфицирования раны.

Эксперты портала «Здоровье Mail.ru» подчеркнули, что уринотерапия является лженаукой и нет ни одной болезни, от которой можно излечиться с помощью этого варварского способа.

Завершает тройку опасных народных методов лечения употребление соды при борьбе с изжогой. Попадая в желудок, она действительно нейтрализует кислоту, но после такого «лекарства» кислотность повышается ещё больше. В итоге слизистая желудка может воспалиться.

Не рекомендуют медики также использовать травяные чаи для похудения, так как они обладают слабительным и мочегонным эффектом. Это приводит лишь к временной потере жидкости, а не лишнего веса.

Ранее News.ru писал о том, что терапевт-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева предупредила о серьёзных последствиях бесконтрольного приёма витаминов. По её словам, витамины и минералы могут способствовать развитию новообразований, в том числе злокачественных.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен