Фото: Stephan Goerlich/imageBROKER.com/Global Look Press

Детей необходимо ограждать от гаджетов и всячески ограничивать их досуг, связанный с низкой активностью. Такие рекомендации содержатся в материалах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


Эксперты указали на то, что привычка к сидячему и малоподвижному образу жизни закладывается уже в раннем детстве. Они не склонны к радикальным мерам вроде полного отстранения молодого поколения от современных и популярных девайсов. Однако советуют родителям время от времени всё же «выдёргивать» чадо в реальный мир.

Такие меры могут уберечь ребёнка от ожирения и побочных эффектов заболевания, а также от целого ряда психологических проблем.

Как отмечают специалисты ВОЗ, детям в возрасте до года необходимо ежедневно двигаться не менее получаса. Им гаджеты противопоказаны в принципе. Двухлетнему ребёнку достаточно часового «общения» в день с электронным другом. При этом физическая активность должна составлять не менее трёх часов в сутки. В три–четыре года двигаться и участвовать в активных играх рекомендуется ещё на час больше.

Ранее, как писал News.ru, финские учёные вычислили, что человек начинает превращаться в лентяя уже в семь лет. С этого возраста уровень физической активности начинает снижаться, независимо от того, насколько подвижным ребёнок был прежде.