Елена Малышева Елена Малышева Фото: Maxim Burlak/Russian Look/Global Look Press

Телеведущая Елена Малышева на своей странице в соцсети привела исследование британских учёных о вреде алкоголя. Она подняла вопрос о пользе для здоровья бокала вина.


Исследование учёных из Кембриджа с описанием норм употребления алкогольных напитков телеведущая опубликовала в Instagram.

В нём, в частности, указывается, что безопасным считается около 100 граммов крепкого алкоголя или пяти бокалов красного вина в неделю. Однако, по мнению Малышевой, приведённые данные не говорят о пользе крепких напитков и не являются поводом для их употребления. Прок для здоровья будет при полном отказе от алкоголя.

Исследование свидетельствует, что употребление спиртных напитков четыре раза в неделю повышает риск преждевременной смерти на 20% и может способствовать развитию рака.

Ранее News.ru сообщал, что Малышева поделилась со зрителями вариантами разгрузочных дней. По её мнению, экспресс-диеты помогут россиянам сбросить несколько лишних килограммов. Стоит взять на вооружение белковый или углеводный вариант. Сама телеведущая придерживается принципа Майи Плисецкой, лаконично ответившей на вопрос о похудении: «Меньше жрать».