Елена Малышева Елена Малышева Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Теледоктор Елена Малышева назвала продукты, которые способны спровоцировать рак. Опасным для здоровья телеведущая считает употребление переработанного мяса.


Это карбонад, буженина, сосиски, сардельки и другие аналогичные продукты. Ведущая полагает, что всю эту мясную продукцию можно отменить, так как никакой пользы она не приносит, а только наносит вред.

Вред, связанный с рисками рака и гипертонии, потому что это мясо — грубосолёное, а соль повышает артериальное давление, — цитирует ведущую программы «Жить здорово!» URA.RU.

Что касается красного мяса, то есть его можно несколько раз в неделю, добавила Малышева. Кроме этого, нужно употреблять в пищу рыбу и другие продукты.

Аналогичное заявление насчёт переработанного мяса сделала три года назад ВОЗ, напомнила теледоктор. После этого Роспотребнадзор начал масштабную проверку безопасности продуктов, их качества и влияния на здоровье.

Это известные в мире данные, которые сейчас преломляются и применяются к оценке продуктов, которые покупаем мы в России, — пояснила Малышева.

Ранее News.ru сообщал, что пожилым россиянам лучше есть меньше красного мяса, чтобы снизить риск онкологических заболеваний. Белок можно получать из молочных продуктов, рыбы и, например, птицы, рассказал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен