Фото: Сергей Булкин/News.ru

Специалисты Росконтроля исследовали по 60 показателям качества и безопасности венские сосиски популярных брендов: «Рублёвский», «Клинский», «МясновЪ/Черкизово», «ВкусВилл», «Снежана», «Микоян» и «Каждый день», стоимостью 220–870 руб./кг. В результате сосиски марок «Рублёвский», «Клинский» и «Каждый день» употреблять в пищу не рекомендовано.


В двух образцах — «Рублёвский» и «Каждый день» — были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, — сообщили в Росконтроле.

Практически во всех исследованных образцах были выявлены не заявленные в составе ингредиенты: в «Клинском» — изолят соевого белка и крахмал, в «МясновЪ/Черкизово» — свиная шкура, в «Снежане» — рисовая мука, в «Каждом дне» — кукурузные мука и крахмал, в «Рублёвском» — свиная шкура и ДНК птицы.

В «Рублёвском» отмечены посторонний привкус и зажиренный вкус, в «Каждом дне» — неприятный посторонний запах оболочки, вяжущий привкус и резиноподобная консистенция, — подчеркнули эксперты.

Как писал News.ru, Роскачество проверило самые популярные марки готовых сухих завтраков для школьников. Речь идёт о шоколадных шариках, которые дети любят есть с молоком. Впервые за всю историю исследований специалисты обнаружили опасный токсин, который плохо влияет на печень и почки. Охратоксин, по данным экспертов, нашли в продукции торговых марок «ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’кей», Nesquik. Это вещество отличается высокой нефротоксичностью.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен