16+

Кардиолог назвала лекарства, спасающие при резких переменах погоды

18:21, 09 апреля 2021
Фото: pexels.com

Резкие перемены атмосферного давления и перепады температуры воздуха могут негативно воздействовать на здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы обезопасить себя, наготове следует держать препараты, которые помогут быстро нормализовать самочувствие, предупредила терапевт и кардиолог Дарья Волкова.


По её словам, метеозависимыми зачастую являются гипертоники, люди с ишемической болезнью сердца, с перенесёнными инсультами или инфарктами, а также граждане с нарушениями ритма сердца.

Людям с подобными проблемами обязательно нужно следить за своим давлением и пульсом. Также люди могут испытывать нарушения ритма сердца, перебои в работе сердца или дискомфорт в районе сердца — это касается людей с ишемией. В таких случаях есть препараты скорой помощи, — сказала Волкова в эфире «Радио 1».

Среди таких лекарств она назвала «Валидол», «Валокордин», «Корвалол», а также препараты электролитного обмена, например, «Панангин», и препараты для снижения давления, такие как «Каптоприл». При этом, подчеркнула медик, принимать их без назначения специалиста не следует.

Волкова также посоветовала в кризисные по метеофакторам дни по возможности сокращать употребление соли и пить побольше чистой воды.

Ранее, как писал NEWS.ru, кардиолог Юрий Серебрянский назвал норму атмосферного давления для метеозависимых людей. По его словам, это показатель не выше 160–170 мм ртутного столба.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2