Фото: https://pixabay.com

Хирург из Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн Йорг Вильтфанг (Германия) назвал первые признаки рака полости рта, которые часто игнорируют больные, теряя драгоценное время и возможность для выздоровления.


По его словам, люди не понимают, с чем сталкиваются, или списывают появившиеся симптомы тяжёлого недуга на сигналы других нарушений.

Этот вид онкологии может развиваться в области нёба, слизистой оболочки щёк, дёсен или языка. Следует незамедлительно обратиться к врачу и пройти обследование при появлении бляшек белого цвета в уголках рта, на внутренней стороне щёк, на языке, губах, на слизистой нёба. Кроме того, возвышающиеся над поверхностью тканей образования, вызывающие чувство жжения во рту, являются верным признаком рака.

Стоит обратить внимание также на красные пятна, которые легко кровоточат, незаживающие ранки и другие любые дефекты слизистой оболочки ротовой полости.

Часто эти предраковые поражения совсем не болят, хотя на этой стадии заболевание обычно можно успешно остановить, если немедленно обратиться к врачу, — отметил Вильтфанг.

Он уточнил, что следует как можно скорее записаться на приём к стоматологу, сообщает портал «МедикФорум».

Ранее News.ru писал о том, что специалисты перечислили основные симптомы, указывающие на возможное развитие злокачественной опухоли в организме. Такие признаки, как тремор, покалывание, дрожание или подёргивание, могут указывать на опухоль головного мозга. Зачастую эти симптомы возникают на ранней стадии развития рака, но игнорируются больными. В итоге, когда симптомы становятся уже очевидными, онкология уже бывает неоперабельная.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен