16+

Эндокринолог напомнила о вреде блинов для людей с хроническими болезнями

07:38, 21 февраля 2020 748
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Непереносимость глютена — не единственная причина, по которой стоит отказаться от традиции есть блины в Масленицу, начинающуюся 24 февраля, предупредила кандидат медицинских наук Елена Мамонтова.


Повышенная калорийность этого блюда создаёт дополнительную нагрузку на внутренние органы, поэтому блины тяжело переносятся страдающими острыми или хроническими панкреатитом, холециститом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Естественно, для страдающих ожирением они также вредны, рассказала эндокринолог в интервью «Аргументам и фактам».

Кроме того, блины и блинчики обладают высоким гликемическим индексом, о чём нужно помнить людям с диабетом. Однако при отсутствии вышеуказанных проблем, традиционное масленичное блюдо в разумных количествах будет полезно организму за счёт высокого содержания минералов, витаминов группы В, фолиевой и никотиновой кислот.

Как писал NEWS.ru ранее, заведующая Московской городской клинической больницей № 52, эндокринолог Татьяна Маркова заявила, что более трети россиян имеют проблемы с избыточным весом. Специалист отметила, что последствия ожирения могут привести к преждевременной смерти.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2