Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Росконтроль составил рейтинг сливок с массовой долей жира 20%. Эксперты выборочно проверили образцы семи брендов, и часть продукции тесты не прошла.


Специалисты подчеркнули, что все проверенные образцы оказались безопасны по микробиологическим показателям. В сливках не найдено ни растительных жиров, ни стабилизаторов, сказано в отчёте экспертов. Однако ни один из участников теста не смог удовлетворить экспертов достаточным объёмом кальция, хотя ближе всего к стандарту оказались сливки марки «Ашан».

При этом сливки «Большая кружка» попали в перечень товаров с замечаниями из-за того, что консистенция оказалась жидкой и неоднородной, а вкус и запах слабовыраженными. Марки «Домик в деревне» и «О’Кей» и вовсе занесены в чёрный список Росконтроля из-за выявленного в их составе сухого молока, не указанного в маркировке.

Лидером рейтинга по совокупности всех показателей стали сливки «Свитлогорье». Также к покупке специалистами Росконтроля рекомендованы образцы «Простоквашино», «Ашан» и «Авида».

Ранее, как писал News.ru, в Научно-исследовательском институте питания при Российской академии наук рассказали о самых полезных видах мороженого.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен