16+

Двум десяткам добровольцев ввели второй компонент вакцины от COVID-19

14:51, 13 июля 2020 59
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Участники клинических испытаний российской вакцины от коронавируса на 21-й день эксперимента получили второй компонент препарата. Об этом рассказали в Минобороны РФ.


20 участникам эксперимента в составе второй группы добровольцев, находящихся в филиале Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко, введён второй компонент вакцины от коронавируса COVID-19, — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В министерстве пояснили, что вакцинация добровольцев была проведена в соответствии с планом испытаний и протоколом исследования. Так называемая бустерная схема вакцинации предусматривает двукратное введение одного гена на разных носителях. Это позволяет закрепить и усилить защитный иммунитет и увеличить продолжительность его действия.

Участники эксперимента находятся под постоянным наблюдением медиков. Их самочувствие после повторной вакцинации оценивается как хорошее.

Добровольцы из первой группы также чувствуют себя хорошо. Их участие в исследовании закончится через два дня.

Ранее NEWS.ru писал, что вторая фаза испытания вакцины от коронавируса продлится до 28 июля. Руководитель Научно-исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что после завершения испытаний будут поданы документы на регистрацию препарата. Выпуск вакцины может начаться осенью 2020 года.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2