Актриса и телеведущая Татьяна Лазарева публично призналась, что страдает хроническим неизлечимым заболеванием. Своей откровенностью она надеется сподвигнуть других больных вовремя обратиться к врачу.  При язвенном колите человек страдает от боли в животе, диареи, анемии, потери веса и аппетита, слабости и проблем с кожей. Пока вылечить болезнь нельзя, возможно только облегчить симптомы. News.ru вспомнил, кто ещё из российских знаменитостей не побоялся сообщить о своём диагнозе.


Иосиф Кобзон

В 2005 году в СМИ появилась информация о страшном диагнозе народного артиста — рак предстательной железы.

Певец Иосиф КобзонGlobal look Press/Anatoly Lomohov

Певец Иосиф Кобзон

По признанию артиста, он воспринял диагноз как безнадёжный. После празднования 75-летия артист принял решение завершить карьеру из-за недуга. Но несколько раз всё же выходил на сцену, когда выступал перед жителями Донбасса, стараясь таким образом их поддержать.

Борис Корчевников

Артист признался, что уже более двух лет ведёт борьбу с опухолью головного мозга.

Телеведущий Борис КорчевниковGlobal look Press/Ltd Foma

Телеведущий Борис Корчевников

Когда 35-летний Корчевников ещё не знал, насколько быстро развивается болезнь, то, по его словам, думал о количестве оставшихся дней жизни. Артисту пришлось перенести сложную операцию в области слухового нерва. Сейчас телеведущий чувствует себя хорошо, но для полного восстановления ему требуется время.

Валдис Пельш

Ведущий страдает от заболевания поджелудочной железы — панкреонекроза.

Эта тяжёлая болезнь развивается без особых симптомов и может привести к недееспособности. Её причинами могут стать неправильное питание и злоупотребление алкоголем. Сейчас Пельш проходит лечение.

Юрий Николаев

Актёру и ведущему диагностировали рак в 56 лет.

Телеведущий Юрий НиколаевGlobal look Press/Anatoly Lomohov

Телеведущий Юрий Николаев

По словам Николаева, в тот момент мир для него будто почернел. После сложного лечения актёру не раз пришлось столкнуться с рецидивами и новыми операциями.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен