Фото: Klaus-Werner Friedrich/imageBROKER.com/Global Look Press

Совет японской префектуры Кагава рассматривает проект постановления об ограничении времени на смартфоны, компьютеры и видеоигры лицам, не достигшим 18 лет. Предлагаемый лимит составляет один час в будни и полтора — в выходные и праздничные дни.


Учащимся младшей и средней школы также могут запретить пользоваться девайсами после девяти часов вечера, в то время как старшеклассникам — до десяти. При этом за нарушение ограничений власти не будут выписывать штрафы. Контролировать исполнение правил должны будут родители детей и подростков.

С помощью подобной инициативы японские чиновники намерены бороться с растущей зависимостью от смартфонов и игр, которая, как утверждается, оказывает пагубное влияние на школьные и социальные мероприятия для несовершеннолетних.

В начале ноябре NEWS.ru писал, что к похожим мерам по ограничению времени на игры прибегли в Китае. Там вступивший в силу закон запрещает лицам до 18 лет играть больше 90 минут в будни, свыше трёх часов в выходные и праздники, а также в период с 22:00 до 8:00.

Изменения направлены на решение таких проблем, как зависимость от видеоигр, близорукость и «плохая успеваемость в широких слоях общества». Подросткам также нужно будет зарегистрировать учётные записи для онлайн-игр, используя настоящие имена и идентификационные данные.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен