Игры

Wargaming подала иск в США против «БлицТим»

14:06, 26 марта 2020 878
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Компания Wargaming.net Limited подала иск против разработчика игр «БлицТим» (Blitz Team LLC) в федеральный окружной суд Лос-Анджелеса.


В документе говорится о неправомерном использовании товарных знаков в нарушение федерального законодательства США, о недобросовестной конкуренции и неправомерном использовании товарных знаков в нарушение норм общего права, а также о недобросовестной конкуренции в нарушение Делового и профессионального кодекса штата Калифорния. Wargaming также требует аннулировать заявки на регистрацию товарных знаков компании «БлицТим».

«БлицТим» создана бывшими сотрудниками Wargaming, которые, как утверждают авторы World of Tanks, в настоящее время используют в коммерческой деятельности репутацию проектов компании — World of Tanks Blitz (WOTB) и World of Warships Blitz (WOWB). Ответчики, в свою очередь, входили в состав команды разработки мобильного многопользовательского танкового экшена.

Среди сотрудников и руководства, а также в кругах разработчиков видеоигр была известна как Blitz Team («Команда Блиц»). Wargaming считает, что ответчики выбрали название Blitz намеренно с целью использования репутации известных товарных знаков компании Wargaming, — говорится в пресс-релизе компании.

По утверждению истца, основатели «БлицТим» в рамках договорённостей с Wargaming обязались не конкурировать с бывшим работодателем и не переманивать коллег в течение определённого времени после ухода. Однако в апреле 2018 года более 30 членов команды разработки WOTB после приглашения перешли работать в новую компанию.

Ранее NEWS.ru рассказал, что Wargaming добавила боевой пропуск в World of Tanks. Вместе с ним стартовал первый сезон, в течение которого игроки смогут получить дополнительные награды, участвуя в Случайных боях (кроме Генерального сражения) на технике VI–X уровней, попутно зарабатывая очки прогрессии. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен