Шлем виртуальной реальности Valve Index Шлем виртуальной реальности Valve Index Фото: valvesoftware.com

Запасы комплектов шлема виртуальной реальности Valve Index практически закончились по всему миру. На данный момент устройство частично доступно только в одном регионе — Японии.


По данным портала Road to VR, официально Valve Index продаётся в 31 стране. В Японии из оставшихся пяти комплектов покупателям остались доступны только два: шлем+контроллеры и контроллеры.

Мы прилагаем все усилия, чтобы выпустить больше устройств и удовлетворить высокий спрос. Мы планируем вернуть их в продажу до выхода Half-Life: Alyx, — прокомментировал представитель Valve.

Увлечению спроса на VR-шлем способствовал анонс Half-Life: Alyx в конце ноября, которая будет доступна только для шлемов виртуальной реальности (Valve Index, Vive, Rift и Windows Mixed Reality). События игры происходят между Half-Life и Half-Life 2. Игроки возьмут на себя роль Аликс Вэнс, которая вместе со своим отцом Илаем возглавляют раннее сопротивление против Альянса.

Half-Life: Alyx выйдет в марте.

Ранее NEWS.ru рассказал, что Valve поделилась результатами в сервисе Steam за 2019 год. Разработчики представили лучшие новинки, самые продаваемые игры и лидеров по числу одновременных игроков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен