Фото: Wikimedia

Небольшая группа сотрудников Blizzard днём 8 октября собралась у статуи орка перед офисом компании. Работники вышли на протест против действий в отношении киберспортсмена, поддержавшего протестующих в Гонконге во время прямой трансляции.


Мера, которую Blizzard приняла против игрока, была довольно ужасающей, но не удивительной. Blizzard зарабатывает много денег в Китае, но теперь компания находится в таком неловком положении, что мы не можем поддерживать наши ценности, — прокомментировал протест The Daily Beast сотрудник Blizzard, пожелавший сохранить анонимность.

Как заметил другой работник компании, собравшиеся хотят, чтобы люди во всём мире играли в их игры, но никакие действия не могут быть предприняты с сохранением политического нейтралитета. Количество участников демонстрации колебалось в течение дня (от 10 до 30 человек). Протестующие также подписали петицию, в которой выразили недовольство действиями Blizzard. Документ планируют передать руководству.

Ранее News.ru посвятил материал дисквалификации игрока в Hearthstone, которая для компании Blizzard обернулась скандалом.

 

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен