16+

Роман Абрамович потратит $20 млн на создание игр

15:26, 14 августа 2020 90
Роман Абрамович Роман Абрамович Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Миллиардер Роман Абрамович с партнёрами инвестирует $20 млн в разработку игр в обмен на часть прав и будущих доходов.


Как пишут «Ведомости», игровая компания 110 Industries, основанная в 2017 году Сергеем Колобашкиным и Антоном Полетаевым, только готовится выпустить свои первые игры. При этом сама компания не создаёт игры, а работает как продюсерский центр: придумывает историю, сценарий, образы персонажей, а затем нанимает стороннюю студию для непосредственной разработки.

Направленность 110 Industries — одиночные игры премиального сегмента для консолей и стриминговых игровых сервисов.

Вместе с компанией Абрамовича Norma Investment в проекте принимают участие GEM Capital, созданная бывшим топ-менеджером «Газпрома» Анатолием Палием, и кинопродюсер Сергей Корнихин.

По словам Корнихина, он как сопродюсер фильмов «Я худею», «Верность» и сериала «Толя-робот» при разработке сюжетных игр сможет использовать свой профессиональный опыт. Какую часть из $20 млн вкладывает в 110 Industries он сам, Корнихин раскрыть отказался. Представитель Романа Абрамовича также не стал раскрывать детали инвестиций в 110 Industries.

Ранее 110 Industries уже получила $3 млн от основателей, после этого привлекла ещё $1,1 млн от частных инвесторов. Первую игру под названием Wanted: dead компания планирует выпустить в 2022 году. В настоящее время производством этой игры занимается известная японская игровая студия.

NEWS.ru сообщал, что Роман Абрамович приобрёл картину Эварда Мунка «Крик». Полотно обошлось ему в $120 млн. Таким образом, картина стала самым дорогим произведением искусства в мире. Аукцион прошёл 2 мая в Нью-Йорке. Стартовая цена полотна составляла $50 млн. Абрамович вёл торги анонимно по телефону. Вырученные от продажи деньги направят на строительство музея, Центра искусств и гостиницы в Норвегии. Позднее представитель миллиардера информацию о покупке шедевра опроверг.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2