Фото: ZONEofTECH/youtube.com

Первое настоящее фото выходящей в 2020 году игровой консоли Sony PlayStation 5 попало в Интернет. Ранее в Сети появлялись только вариации на тему того, как может выглядеть новая приставка.


На фото изображён девкит — модель консоли, которую используют разработчики игр. Однако ключевые черты дизайна этой разновидности будут присутствовать и в моделях для обычных пользователей. В частности, в серийных консолях будет такая же аппаратная «начинка» и система охлаждения с характерным v-образным радиатором.

Также в рыночных моделях сохранится камера, находящаяся над разъёмами интерфейса. При этом только девкиты будут оснащаться шестью USB-портами, которые можно увидеть на фото.

Как ранее писал News.ru, Sony намерена выпустить PlayStation 5 в четвёртом квартале 2020 года. PS5 получит аппаратную трассировку лучей, SSD, ускоряющую загрузку игр и расширяющую игровые возможности, а также новую систему установки игр, которая позволит пользователям устанавливать или удалять выбранные ими элементы (например, только сюжетную кампанию или только сетевой режим).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен