Фото: leagueoflegends.com

Студия Riot Games в рамках стрима, посвящённого десятилетию League of Legends, анонсировала ряд новых проектов по вселенной игры.


Авторы работают над бесплатной коллекционной карточной игрой Legends of Runterra (LoR), которая схожа с Hearthstone от Blizzard и Artifact от Valve. В проекте появятся персонажи из вселенной LoL, в то время как игровой процесс будет ориентирован на «динамичный бой, требующий использовать навыки, креативность и сообразительность для достижения успеха».

Популярность режима Teamfight Tactics способствовала тому, что Riot Games выпустит его в виде одноимённого отдельного приложения для мобильных устройств в первом квартале 2020 года. Предварительная регистрация уже доступна в Google Play. Мобильная Teamfight Tactics будет получать новые наборы персонажей и способностей каждые три или четыре месяца. Кроме того, PC-версия Teamfight Tactics ждёт контент «Стихии набирают силу», который выйдет 5 ноября.

League of Legends доберётся до консолей и мобильных устройств. В студии отметили, что Wild Rift — это не порт с PC, а новая игра, созданная с нуля и адаптированная для указанных платформ. Её релиз также состоится в 2020 году.

Следующим анонсом от студии стал файтинг с рабочим названием Project L. Проект пока находится на ранней стадии разработки. Всей дополнительной информацией о нём авторы поделятся в 2020 году.

League of Legends обзаведётся собственным анимационным сериалом Arcane, который будет посвящён событиям в утопическом Пилтовере и мрачных трущобах Зауна. Сюжет расскажет о ранней юности двух известнейших чемпионов Лиги и «о той силе, что разведёт их по разные стороны баррикад». Выход мультсериала намечен на 2020 год.

Кроме того, Riot Games также работает над соревновательным шутером с рабочим названием Project A. Местом действия станет Земля ближайшего будущего, а у каждого персонажа будет набор уникальных умений. Разработчики намерены поддерживать игру в течение многих лет, однако больше деталей о ней они раскроют в 2020 году.

Ранее News.ru рассказал, что Google в рамках мероприятия озвучила дату релиза игрового сервиса Google Stadia.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен