Фото: Google Stadia

Компания Google готовится к запуску игрового стримингового сервиса Stadia. Однако новинка не вызвала ажиотажа у изданий, которые встретили её сдержанно, раскритиковав технические проблемы и ценовую политику.


Forbes назвал Stadia «катастрофой от начала до конца на этапе тестирования», а вся модель платформы, как считает автор материала Пол Тасси, с самого начала казалась обречённой.

Это огромный промах от Google, и мне действительно интересно, какими будут последствия от этого непродуманного раннего запуска, — написал Forbes.

Как считает Шон Холлистер из The Verge, нет никаких причин, по которым кто-то должен оплачивать Stadia прямо сейчас. По его словам, в этом виноваты отсутствие некоторых функций на старте и тройной ценник (за оборудование, сервис и игры) для получения раннего доступа.

В Washington Post о Stadia отозвались более оптимистично, назвав продукт «новой информационной магистралью для игр», но при этом посоветовав подождать законченный продукт. Питер Браун из GameSpot также оказался впечатлён технологией Google Stadia, однако его беспокоит необходимость покупать подавляющее число доступных игр.

Google Stadia запустится сегодня, 19 ноября, в 14 странах, включая США, Великобританию, Германию и Францию. Россия в список не попала. Первоначально стартовая библиотека включала 12 игр, но после критики разработчики пополнили список ещё 10 проектами. Кроме того, на старте пользователи не смогут воспользоваться несколькими обещанными ранее функциями, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен