Фото: Quantic Dream/SIEE

Компания Epic Games в рамках конференции GDC 2019 назвала двенадцать новых эксклюзивов онлайнового сервиса Epic Games Store (EGS). Неожиданным для игроков стало появление в этом списке трио уже бывших эксклюзивов для PlayStation от студии Quantic Dream — Heavy Rain, «Detroit: Стать человеком» и «За гранью: Две души».


Вместе с этим стало известно, что научно-фантастическая ролевая игра The Outer Worlds от Obsidian Entertainment также выйдет в EGS, но не будет эксклюзивом сервиса, поскольку проект будет доступен и в Windows Store. На других платформах, в том числе и в Steam, игра появится через год после релиза. С полным списком эксклюзивом EGS можно ознакомимиться ниже:

  1. Heavy Rain
  2. Beyond: Two Souls
  3. Detroit: Become Human
  4. Control
  5. The Sinking City
  6. Ancestors: The Humankind Odyssey
  7. The Cycle от YAGER, авторов Spec Ops: The Line 
  8. Journey to the Savage Planet от Typhoon Studios и 505 Games 
  9. Afterparty от Night School Studios 
  10. Industries of Titan от Brace Yourself Games
  11. Kine от Chump Squad 
  12. Solar Ash от Heart Machine и Annapurna Interactive

Epic Games также продолжает увеличивать число партнёров: перечень компаний пополнился Humble Bundle. Пользователи Humble Store смогут купить ключи для всех игр в EGS, и в дальнейшем разработчики намерены объединить аккаунты двух сервисов. Кроме того, Ubisoft осталась довольна сотрудничеством с Epic Games и их проектом, в связи с чем собирается добавить в магазин больше своих игр, как новых, так и старых. 

Нахальный новичок

EPS становится действительно серьёзным игроком и опасным конкурентом Steam. Издание PC Gamer поинтересовалось у генерального директора Epic Games Тима Суини, каким образом они будут отбирать контент для сервиса. По его словам, компания будет применять стандарты качества, похожие на те, которые могут применять кинотеатры в отношении фильмов, которые они показывают.

У нас будет стандарт качества, препятствующий появлению дерьмовых игр.Мы примем игры достаточно хорошего качества любого масштаба, от небольших инди-игр до огромных AAА-проектов. Это касается и, например, фильмов с рейтингом R и игр с рейтингом M. GTA была бы хорошим выбором для нас, но Epic не собирается распространять порно-игры, раздутое ПО или какие-либо вещи, которые предназначены для шокирования игроков, — рассказал Суини.

Генеральный директор Epic Games считает, что PC — открытая платформа, и если компания не будет распространять что-то в её магазине, то всё ещё остаётся возможность обратиться к потребителю напрямую.

Ранее News.ru рассказал, что Konami анонсировала серию Konami 50th Anniversary Collectionв честь юбилея компании. Разработчики подготовили для игроков три сборника — Konami Anniversary Collection: Arcade Classics, Castlevania Anniversary Collection и Contra Anniversary Collection.

 

 

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен