Фото: Epic Games

Пользователь ResetEra под псевдонимом Madjoki обнаружил, что лаунчер Epic Games Store ищет на компьютере пользователя сервис Steam и приступает к получению списка файлов в Steam Cloud. 


Таким образом он получает доступ к игровым сохранениям каждого юзера, который заходит в свой аккаунт на одном PC, а также создаёт зашифрованный файл конфигурации, включающий в себя данные о группах, друзьях и истории их имён. Кроме того, как выяснил Madjoki, лаунчер узнаёт, какие игры запускал пользователь и когда он это делал. Внутри записанных файлов энтузиаст даже обнаружил собственный Steam ID.

Находку прокомментировал вице-президент по проектированию Epic Games Дэниэл Вогель. Он объяснил, что разработчики используют пиксель отслеживания для программы Support-A-Creator, чтобы компания могла платить создателям. Статистика страниц также фиксируется.

«Панель запуска сканирует ваши активные процессы, чтобы предотвратить обновление игр, которые в данный момент запущены. Эта информация не отправляется в Epic. Мы импортируем ваших друзей в Steam только с вашего прямого разрешения. Модуль запуска создает зашифрованную локальную копию вашего Steam-файла localconfig.vdf. Однако информация из него направляется в Epic только в том случае, если вы решите импортировать своих друзей в Steam, и отправляются только хэшированные идентификаторы ваших друзей и больше никакой другой информации», — заявил Вогель. 

В глобальной политике конфиденциальности Epic Games говорится, что, как правило, компания собирает или принимает информацию тремя способами: 

  1. пользователь добровольно предоставляет информацию, например, при создании учетной записи, совершении покупок или подписке на получение уведомлений по электронной почте; 
  2. разработчики собирают информацию автоматически, например, посредством файлов cookie, наших игр или другого программного обеспечения;
  3. другие стороны, такие как социальные сети, могут предоставлять нам информацию.

Более того, документ включает в себя следующую фразу: «Информация, которую мы собираем автоматически, может быть разной, но как правило, мы собираем информацию следующих типов».

Ранее компания EA объявила дату появления режима «Огненный шторм» в шутере Battlefield 5. Он станет доступен игрокам 25 марта. Разработчики также представили премьерный трейлер режима, в котором наглядно показывается, что из себя представляет местная «королевская битва».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен