Фото: playoverwatch.com

Компания Blizzard решила отменить мероприятие в Нью-Йорке, приуроченное к выходу мультиплеерного экшена Overwatch на Nintendo Switch.


Nintendo New York в Twitter извинилась перед пользователями, но комментариев от самих разработчиков пока не поступало, как и официальной причины.

Отмена ивента случилась на фоне международного скандала, разгоревшегося из-за бана Blizzard киберспортсмена. Игрок в Hearthstone был дисквалифицирован за политические лозунги в поддержку протестующих в Гонконге.

Через некоторое время президент Blizzard Entertainment Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) выпустил заявление, в котором объяснил, что Китай никак не повлиял на решение компании. Тем не менее киберспортсмену смягчили наказание — он всё же получит призовые, а бан на участие в турнирах Hearthstone был сокращён с года до шести месяцев.

Ранее News.ru рассказал, что небольшая группа сотрудников Blizzard днём 8 октября собралась у статуи орка перед офисом компании. Работники вышли на протест против действий в отношении игрока, поддержавшего протестующих в Гонконге во время прямой трансляции.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен