Фото: Sebastian Gollnow/dpa

 


Рекордный рост показали онлайн-продажи смартфонов в России в первой половине 2019 года. Самая популярная марка — Xiaomi.

Рост онлайн-продаж «умных» телефонов составил 35–40%, в розничных магазинах намного ниже — всего 2%. Эксперты полагают, что помимо развития электронных платежей, на ситуацию могло повлиять навязывание дополнительных услуг в магазинах, которого покупатели стараются избежать, а также завышенные в офлайне цены на дополнительные аксессуары.

«Связной-Евросеть» подсчитал: за январь–апрель было продано 1,4 млн смартфонов на 27 млрд рублей. В «М.Видео-Эльдорадо», выручив те же 27 млрд, продали 1,3 млн мобильных устройств. Самые популярные в России смартфоны — Xiaomi, Honor (Huawei) и Samsung, а больше всего денег приносит продажа продукции Apple, пишет «Коммерсант»

Как писал News.ru ранее, Facebook больше не позволит Huawei предварительно устанавливать свои приложения на смартфонах. При этом владельцы китайских аппаратов по-прежнему смогут загружать и использовать WhatsApp, Instagram и основное приложение соцcети.