Фото: Сергей Булкин/News.ru

Компания Apple выпустила новые обновления для своих операционных систем. Помимо владельцев умных «яблочных» часов и Mac-устройств, новую версию получили и пользователи iOS и tvOS — 12.3 добавила обновлённое приложение Apple TV.


Вместе с изменённым дизайном оно предлагает коллекции от экспертов и персонализированные рекомендации. В Apple TV пользователи могут покупать или брать напрокат только что выпущенные фильмы, а также выбирать ленты и телевизионные шоу из каталога iTunes с более чем 100 000 предложений. Кроме того, приложение предлагает трансляцию видео на устройства Apple TV или телевизоры с поддержкой AirPlay 2.

Apple впервые представила новинку в рамках мартовской презентации. Тогда же купертинцы анонсировали собственный стриминговый сервис Apple TV+. Над проектами для него работают режиссёр Стивен Спилберг, а также ряд именитых актёров, в числе которых Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Стив Карелл и Джейсон Момоа. Apple TV+ будет без рекламы, сможет работать как онлайн, так и офлайн и станет доступен в более чем 100 странах этой осенью.

Ранее News.ru сообщил, что Верховный суд США одобрил дальнейшее рассмотрение иска пользователей App Store к Apple, отклонив возражения компании. По мнению пользователей App Store, компания нарушила антимонопольное законодательство тем, что захватила рынок мобильных приложений.