Apple обновила официальный сайт и добавила новую модель планшета iPad mini. Устройство получило 7,9-дюймовый дисплей Retina с технологией True Tone, отображающей более 3 млн пикселей, и поддержку Apple Pencil.


Гаджет также получил камеры на 8 и 7 Мп, процессор A12 Bionic с системой Neural Engine, который, как отмечают в Купертино, позволяет планшету работать до четырёх раз быстрее, чем iPad mini 4. 

Вместе с iPad mini корпорация также представила новый iPad Air. Он оснащён 10,5-дюймовым экраном Retina с технологией True Tone и разрешением 2224 х 1668 пикселей и таким же процессором A12 Bionic. Планшет также получил поддержку Apple Pencil и клавиатуры Smart Keyboard.

Цены на новый iPad mini стартуют от 32 990 pyб., на iPad Air — от 42 990 pyб. Планшеты выйдут в трёх цветах (серебристый, золотой, «серый космос») и предложат пользователям 64 или 256 Гб внутренней памяти. О точной дате начала продаж планшетов Apple сообщит позднее.

Ранее News.ru сообщил, что Apple с помощью грядущего стримингового сервиса намерена вклиниться в борьбу за престижные теле- и кинонаграды. В Купертино нанимают стратегов, которые займутся созданием кампаний для получения таких высоких голливудских премий, как «Оскар» и «Эмми».