Фото: pixabay.com

Компания Google выпустила три экспериментальных приложения для борьбы с зависимостью от смартфона. Одним из них стало Envelope, требующее от пользователя положить устройство в специальный конверт.


Для его использования юзеру потребуется скачать программу из Google Play, а также PDF-файл для самостоятельного создания упаковки. Конверт с прорезями для портов и объектива камеры позволяет совершать звонки, осуществлять фото- или видеосъёмку, а также узнавать время посредством мигающей напечатанной клавиатуры.

После вскрытия упаковки приложение покажет, как долго продержался пользователь. Сейчас Envelope поддерживает только смартфон Pixel 3a.

Второе и третье приложения — Activity Bubbles и Screen Stopwatch. Первое при каждой разблокировке смартфона создаёт на обоях пузырь, размеры которого зависят от времени использования устройства (чем дольше, тем больше).

Третье приложение, Screen Stopwatch, представляет собой стандартный счётчик в виде «живых» обоев. Он подсчитывает общее время, проведённое в девайсе за день.

Ранее NEWS.ru рассказал, что генеральный директор Alphabet и его дочерней компании Google Сундар Пичаи призвал ввести новые правила для искусственного интеллекта (ИИ) из-за потенциальной опасности, связанной с технологиями распознавания лиц и deepfake.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен