Фото: Pascal Deloche/Godong/Global Look Press

Пользователи про выборе ноутбука для учёбы и работы должны найти компромисс между производительностью, габаритами и временем автономной работы. Разные задачи соответствуют разным характеристикам.


По словам эксперта компании «Яндекс.Маркет» Аркадия Маркарьяна, большая диагональ экрана свойственна ноутбукам для работы из-за возможных проблем с их переноской.

15 дюймов подойдёт для учёбы и работы, а 17 — для постоянного пользования в качестве рабочего (стационарного) компьютера. 13 дюймов — это размер ультрабука, который легко можно носить с собой, — считает эксперт.

Для быстрой работы покупателям посоветовали обратить внимание на частоту гигагерц: чем выше, тем шустрее работает ноутбук. Этот принцип касается и памяти устройства. Новые поколения девайсов также обладают высокой производительностью и пониженным энергопотреблением, что увеличивает время автономной работы.

Кроме того, в отдельный критерий выделяется и выбор видеокарты. Встроенное графическое ядро позволяет комфортно работать с офисными приложениями и Интернетом. Но с обработкой видео, изображений или видеоигр он не справится. В этом случае следует выбирать модель с внешним графическим процессором.

По мнению эксперта, также важно обращать внимание на возможность «апгрейда» ноутбука. Увеличение объёма оперативной памяти и ёмкости диска простой заменой комплектующих может значительно повысить скорость работы устройства.

Ранее News.ru рассказал, что российские пользователи чаще всего отдают в ремонт ноутбуки ASUS (19%). На втором и третьем местах расположилась продукция Lenovo (18%) и HP (15%).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен