16+

Прогресс утомил: американка создала мобильник с «вертушкой»

19:43, 13 февраля 2020 2 495
Фото: justine-haupt.com

Мобильный телефон с дисковым набором номера изобрела инженер из США Жюстин Хаупт. На такой шаг её подтолкнула нелюбовь к современным смартфонам. Женщина считает, что сенсорное управление, приложения и возможность выхода в Интернет вытесняют основную функцию телефона — звонки и общение.


В своё основное время работы Хаупт разрабатывает астрономическое оборудование в Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке. И современных технологий ей хватает с лихвой, поэтому смартфоны со множеством сопутствующих функций, на её взгляд, — это «переусложнение и глупость».

Задача была не в том, чтобы телефон выглядел старомодно. Я хотела доказать, что телефон может быть полезным, но при этом — максимально далёким от принципа сенсорного управления, — заявила изобретательница в интервью WIRED.

Длительное время Хаупт пользовалась старым телефоном-«раскладушкой», однако даже он оказался для неё чрезмерно технологичным из-за возможности писать сообщения. И тогда женщина решила создать телефон собственной модели.

На это ушло три года. Зато теперь у американки — телефон её мечты. В нём есть только внешняя съёмная антенна, индикатор качества связи и номера самых важных контактов на быстром наборе. Для всех остальных звонков — круглый диск с цифрами.

Для тех, кто так же, как и она, устал от чрезмерно современной техники, Хаупт опубликовала все схемы и инструкции в личном блоге.

Ранее, как писал NEWS.ru, компания Samsung представила новый складной смартфон Galaxy Z Flip. Устройство выполнено в виде «раскладушки», как у классических сотовых телефонов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2