Андрей Лунёв Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Вратарь футбольного клуба «Зенит» Андрей Лунёв принёс извинения за создание конфликтной ситуации в аэропорту Внуково.


Несмотря на ситуацию, в которой я оказался, никто не имеет права опускаться до личных оскорблений. Понимаю, что разные бывают обстоятельства, но такое поведение с моей стороны просто неприемлемо, — приводит ТАСС заявление Лунёва.

В совместном заявлении авиакомпании и футбольного клуба говорится, что «Зенит» и «Россия» осуждают поведение футболиста. Отмечается, что перевозчик всесторонне изучит все детали конфликта.

Как писал News.ru, голкипер петербургского клуба устроил пьяный дебош в московском аэропорту Внуково. Инцидент произошёл в среду, 12 июня, около 11:00. Анализ показал, что в крови футболиста России содержится алкоголь — 0,77 промилле.

Лунёв устроил скандал у стойки регистрации, после чего сотрудники авиакомпании вызвали полицию. На футболиста был составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Из-за этого он пропустил свой рейс.

После инцидента футболист заявил, что его задержали из-за неудачной шутки в адрес полицейского, который «слишком долго» оформлял документы на вылет.