Столичный ЦСКА в матче 23-го тура чемпионата России на своем поле неожиданно уступил «Оренбургу». Защитник гостей Сергей Терехов в эксклюзивном интервью корреспонденту News.ru подвел итоги встречи, а также отметил, что наставник команды Владимир Федотов попросил своих подопечных не впадать в эйфорию.


— Мало кто ожидал, что «Оренбург» сможет на выезде отобрать очки у ЦСКА...

— Я не знаю, кто ожидал, что мы отберем или не отберём очки. Все в команде были уверены, что «Оренбург» достойно сыграет с «армейцами». Мы ехали в Москву за результатом, так как в чемпионате России практически все команды равные, поэтому мы обязаны биться в каждой встрече, чтобы исправлять своё турнирное положение.

— После весьма курьёзного гола ЦСКА, автором которого стал Иван Обляков, показалось, что ваша команда может рассыпаться.

— Нет, таких чувств точно не было. «Оренбург» — это такая команда, которая не бросает играть ни после одного пропущенного мяча, ни после двух или даже более. Мы поддержали вратаря после этого эпизода и продолжили гнуть свою линию на поле.

— Удаление защитника «армейцев» Марио Фернандеса упростило «Оренбургу» жизнь на поле? Показалось, что даже без игрока сборной России ЦСКА был силен.

— Думаю, что да. Этот момент немного нам упростил задачу. Фернандес очень активный футболист, который охотно подключается в атаку, много забросов на него идёт. Когда Марио удалили, то стало меньше опасности идти через правый фланг, так как Набабкин игрок более оборонительного плана, который меньше подключался к походам в атаку.

Игрок ФК Оренбург Михаил Сиваков, игрок ПФК ЦСКА Фёдор Чалов и игрок ФК Оренбург Сергей Терехов в матче 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Оренбург (ОренбургИгрок ФК "Оренбург" Михаил Сиваков, игрок ПФК ЦСКА Фёдор Чалов и игрок ФК "Оренбург" Сергей Терехов в матче 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Оренбург" (ОренбургАлександр Вильф/РИА Новости

— С чем связано то, что команда не показывает стабильной игры, чередуя успешные встречи с провалами?

— Не сказал бы, что нестабильно выступаем, просто во многих матчах нам стали залетать какие-то нелепые голы, которые просто не вытекали из логики игры. Согласен, что нам надо обратить внимание на оборону, потому что в осенней части чемпионата мы пропускали очень мало, а сейчас что-то у нас в этом компоненте немного разладилось.

— Согласны, что в матче с ЦСКА у вас в ворота «армейцев» залетело всё, что только могло? Один удар Деспотовича чего стоит.

— Когда-то же должна и нам улыбнуться удача. Во встрече с «Ахматом» мы не смогли забить в пустые ворота с двух метров. Теперь же нам всё это вернулось.

— Что скажете о судействе в матче? Понятно, что у болельщиков и представителей ЦСКА сейчас очень много вопросов к Сергею Лапочкину, но есть ли они у вас?

— Не знаю, что сказать по судейству. Мне кажется, что удаление было вполне логичным: в первом моменте Марио ударил своего оппонента локтем, а второй «горчичник» получил за опасную игру. Понятно, что у нас не будет претензий, никаких вопросов по работе Лапочкина у меня лично нет.

— Что тренер сказал после матча в раздевалке?

— Поздравил, ничего такого в его речи не было. Попросил не впадать в эйфорию, а начинать готовиться к следующему сопернику. У нас там будет противостояние с «Ростовом» — с нашим прямым конкурентом по турнирной таблице, поэтому в предстоящей домашней встрече обязательно надо брать три очка.