«Ювентус» после подписания Криштиану Роналду считался одним из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Конечно, ведь итальянский чемпионат они бы взяли даже без Криша. Но «Аякс» сильно разочаровал болельщиков «старой синьоры» — «Ювентус» отправился отдыхать. News.ru подготовил обзор итальянской прессы по данному событию.


Вишенка в виде Криштиану Роналду работает только тогда, когда есть торт

Одним из первых на тему вылета Турина из еврокубка высказалось издание SportMediaset. Там отметили силу клуба, добавив, что вылет из ЛЧ делает сезон для «Юве» очень противоречивым. Лидер чемпионата Италии силён в борьбе с грандами.

Но самое больше противоречие, что боссы клуба объявили, что не будут расставаться с Аллегри. Это даже посмертно, после завершение борьбы за Лигу чемпионов, кажется противоречивым, — пишет издание.

На своей странице в Twitter SportMediaset организовало опрос, где более 60 процентов респондентов высказались за отставку рулевого туринского клуба.

Также отмечается, что Роналду уходит на дальний план, раз клуб не может себя проявить в Европе.

Вишня на торте — то есть Криштиану Роналду — полезна тогда, когда есть торт. В остальном это просто лишь вишня, ничем не отличающаяся от других, — резюмирует издание.

Одного Роналду недостаточно

Примерно такого же оттенка высказывания на страницах авторитетного Tuttusport.

Команда Аллегри обманывает себя с помощью Криштиану Роналду, стараясь превозвысить свою силу. Но это не длится долго, — пишет газета.

Журналисты отмечают, что Лига чемпионов остаётся проклятием для туринцев. «Юве» стабильно показывает высокий уровень в чемпионате Италии, тогда как в еврокубках не может пройти дальше четвертьфинала.

Журналисты подметили, что неудача «старой синьоры» оперативно получила отклик на фондовой бирже, где акции клуба рухнули в цене на 19 процентов.

Торжество красоты

Не столь популярное Tuttomercatoweb (TMW) абстрагировалось от «Ювентуса», сфокусировав свои высказывания на игре «Аякса».

Победило искусство футбола, а не деньги, Роналду или прогнозы, — отмечает издание.

У голландцев отметили скорость мышления и исполнения.

Дерзкий, резкий, быстрый, однородный: Эрик тен Хаг — перфекционист, который использовал каждую деталь в механизме «Аякса», чтобы победить «Ювентус». Красота победила вчера. Это было заслуженно, — не устают нахваливать амстердамцев итальянские журналисты.

Еврокубковое зло

Одна из центральных газет Италии — La Gazzeta dello Sport — не стала критично отзываться о вылете «Юве», отметив, что Лига чемпионов для клуба вообще является каким-то заколдованным местом. Статья так и называется «Шесть лет издевательств».

«Старая синьора» стала плохой копией себя самой с ответного матча с «Атлетико», в котором подопечные Аллегри смогли совершить чудесный камбэк. Это вечер заката мечты Лиги чемпионов для «Ювентуса», — пишут журналисты.

«Слишком мягкая и покорная „старая синьора“. Одного Роналду недостаточно, чтобы побеждать в таких матчах».