Защитник московского «Динамо» Тони Шуньич дал эксклюзивное интервью News.ru после ничейного матча с «Ростовом» (0:0) в рамках 28-го тура чемпионата России.


— Третья ничья подряд. Что происходит с командой?
— Если честно, то не знаю, что происходит. Именно сейчас мы действовали неплохо, создали много моментов у ворот соперника. Не помню, чтобы «Ростов» вообще бил по нашим воротам. У нас, к сожалению, ничего не залетело, много спасал голкипер южан.

— После матча с ЦСКА показалось, что «бело-голубых» прорвёт, так как пошли голы и комбинации. Сейчас же просто не повезло?
— Да. У нас были хорошие комбинации, действовали хорошо в нападении. Посмотрите сколько подач острых было. Надо было просто реализовывать всё то, что ты создаёшь. Тогда можно было сказать, что это одна из лучших игр наших, а так...

— Вы в конце матча пошли в атаку. Это тренерское решение или сами почувствовали в себе силы?
— Нет, просто так сложился эпизод. У «Ростова» уже не было основного нападающего, поэтому угроз нашим воротам ждать не стоило. Я посчитал, что могу быть более полезен впереди, чем просто стоять и ждать в обороне. Весьма правильно было попробовать подключиться, чтобы добавить опасности у ворот гостей. Никто не ожидает, что центральный защитник пойдёт вперёд. Но не получилось забить, увы.

Жоаозиньо и Луценко пытаются организовать гол в ворота РостоваЖоаозиньо и Луценко пытаются организовать гол в ворота "Ростова"Сергей Булкин/News.ru

— Согласитесь, что после того, как «Ростов» остался в меньшинстве после травмы Сигурдарссона, команда перестала думать об атаке?
— Да, мы завладели полной инициативой, а как по-другому? Физически тяжело в концовках встреч, а когда на поле и на одного футболиста меньше, то тем более. Они сконцентрировались на обороне.

— Впереди ждут матчи с «Енисеем» и «Арсеналом». Нельзя же сказать, что для «Динамо» они будут легкой прогулкой?
— Конечно, нет. В чемпионате нет лёгких соперников, тем более в нашей ситуации. Наоборот, эти команды в концовке турнира могут быть особенно опасны: «Енисею» уже нечего терять, а Тула рвётся в еврокубки. На одних ничего не будет давить, а вторые очки отдавать просто так явно не станут. «Динамо» нужно очень серьёзно отнестись к предстоящим матчам и забрать в них по три очка.

— Что-то Дмитрий Хохлов сказал после встречи? Может, сделал акцент на каких-то ошибках?
— Ничего плохого он нам не сказал. Просто попросил в следующий раз более ответственно относиться к своим моментам, забивать.