Фото: Xinhua/Global Look Press

Четыре клуба одной страны впервые в одном сезоне сыграют в финалах двух футбольных турниров — Лиги Европы и Лиги чемпионов. Уникального достижения добились команды Англии.


Это стало известно после состоявшихся 9 мая ответных матчей полуфинала Лиги Европы, в которых добились права побороться за трофей два клуба из Лондона. «Арсенал» выиграл в гостях у «Валенсии» со счётом 4:2 (первый матч — 3:1), а «Челси» в серии пенальти одолел «Айнтрахт» (оба матча — 1:1).

Лондонские клубы проведут между собой финальный поединок 29 мая в Баку. Клубы «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» 1 июня в Мадриде разыграют престижный трофей футбольной Европы.

Ранее News.ru сообщал, что УЕФА предложил новый формат Лиги чемпионов. Планируется изменить формулу проведения группового турнира, создав четыре группы по восемь команд. Как вариант: дать право пяти лучшим командам каждой группы автоматически квалифицироваться в Лигу чемпионов на следующий сезон. Не исключено, что в турнире команды будут повышаться или понижаться в классе в зависимости от результатов выступлений.