Златко Далич Фото: Marko Prpic/Pixsell/Global Look Press

Главный тренер сборной Хорватии по футболу Златко Далич заявил, что до сих пор переживает те эмоции, которые он испытал год назад в финальном матче чемпионата мира-2018, где его подопечные взяли серебро.


Очень приятно быть в России через год после чемпионата мира. Россия действительно стала моей мечтой, у нас был лучший результат в истории, а мне посчастливилось быть тренером. Это были замечательные дни моей спортивной карьеры, этот месяц. Я до сих пор переживаю эти чувства и эмоции. Наша маленькая страна Хорватия пережила самые счастливые моменты в своей жизни. Самая гордая и счастливая страна. Это нам дал футбол. Сейчас как раз ровно год после первого матча. Это был супердень. У меня огромная благодарность моим игрокам, семье, болельщикам, — передаёт слова Далича корреспондент News.ru.

В отборочном раунде к чемпионату Европы-2020 хорваты оказались в группе Е, где компанию им составили Словакия, Уэльс, Азербайджан и Венгрия. По прошествии трёх игр в активе подопечных Златко Далича шесть очков.

Ранее, как писал News.ru, Сергей Иванов пожалел о том, что в составе ЦСКА произойдут перемены.