Московский ЦСКА в воскресенье не смог одолеть «Зенит» в 28-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ), проиграв в Санкт-Петербурге со счётом 1:3. Бывший главный тренер и игроки «армейцев» поделились с News.ru своим мнением об игре «красно-синих».


Так, экс-главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев не верит в попадание в Лигу чемпионов бывшей команды.

Это тот матч, где необходимо было побеждать. Это были важные три очка. До конца сезона осталось два тура, и очень сложно говорить о попадании в Лигу Европы, не то что в Лигу чемпионов, — сказал Газзаев корреспонденту News.ru.

Российский полузащитник Ролан Гусев заявил, что в обороне ЦСКА были большие проблемы, в связи с чем команде и не удалось победить.

«Зенит» выглядел очень неплохо, «армейцы» в обороне сыграли не лучшим образом, были большие ошибки. Больше ничего и говорить не хочется. «Арсенал» сейчас дышит в спину. Очень хочется, чтобы ЦСКА всё-таки закрепился и попал в еврокубки. «Ахмат» и «Крылья Советов» остались. Это непростые соперники, будем надеяться, что ЦСКА выиграет в этих встречах и попадёт в Лигу Европы, — заявил Гусев.

Валерий ГаззаевВалерий ГаззаевСергей Булкин/News.ru

Также своим мнением поделился бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин. Спортсмен выделил игру «Зенита» и самоотдачу московской команды.

Понравился настрой и самоотдача московской команды до первого гола. Как только они забили — перестали играть. После этого «Зенит» взял всё в свои руки. Во втором тайме была нарушена игровая дисциплина. Вообще было не понятно, за счёт чего ЦСКА может переломить ход игры. «Зенит» взял всё под контроль, особенно среднюю линию, создавал моменты и спокойно реализовывал, чего не хватало ЦСКА, — утверждает Масалитин.

Кроме того, бывший форвард считает, что замены по ходу игры не помогли ЦСКА.

Замены в «Зените» усилили команду, замены в ЦСКА, к большому сожалению, никак не усилили. В принципе, всё по делу. Заслужили. Нельзя так играть такие встречи. Играли до гола, а потом непонятно что — ушли назад. Наоборот, нужно было нагнетать, давить соперника, а они отдали всё преимущество в руки «Зенита», чем питерцы и воспользовались, — заявил футболист.

Он добавил, что попасть в Лигу Европы будет непросто в связи с неопределённой игрой московской команды.

«Арсенал» себя очень хорошо проявил в весенней части. Смена тренера пошла коллективу на пользу. Они преобразились, почувствовали уверенность и спокойно играют в свой футбол, набирая очки. У ЦСКА всё в руках и ногах: две игры дома с не самыми сильными соперниками. Выиграют — хорошо, нет — сами виноваты. Больше настораживает то, что сезон заканчивается, а ЦСКА как был на начальной стадии неопределённости, так и остаётся: и по составу, и, самое главное, по игре. Очень много вопросов возникает и к тренерскому составу: и по главному составу команды, и по заменам, и по игре. Почему ЦСКА проводит игры «шалтай-болтай»? Команда не может найти общего языка, реализовать своё преимущество, — заключил Масалитин.