Андрей Червиченко Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал появившуюся в Интернете запись разговора капитана команды Дениса Глушакова, в котором полузащитник рассказывает о разногласиях с бывшим главным тренером «красно-белых» Массимо Каррерой.


Да кто его знает, специально слили телефонный разговор или нет. Сейчас в «Спартаке» идёт возня группировок «Каррера» и «компания». Не говорю, что Денис Глушаков во всём прав, но все эти подслушивания и подглядывания из разряда какого-то негодяйства, — сказал Червиченко корреспонденту News.ru.

Также бизнесмен считает, что капитану «Спартака» надо было уходить из клуба сразу после чемпионства.

После того как «Спартак» стал чемпионом, я говорил, что Глушакову надо уходить. Именно тот год был для него пиком карьеры, дальше-то всё пошло по наклонной — он стал хуже выглядеть в игре, — продолжает экс-президент «Спартака».

Червиченко считает, что это «обыденная ситуация», которая происходит в любой команде.

Все эти конфликты постоянно в футболе и происходят везде: и в Европе, и в Латинской Америке. Просто мы заостряем внимание на «Спартаке» и таких фигурах, как Глушаков. Но вон Месси не находил общий язык с тренером и всячески его гнобил, и в ПСЖ есть проблема, когда игроки качают права. Чего-то сверхъестественного не произошло. И опять же — мы читаем и слушаем одну сторону, мне почему-то кажется, что вторая сторона не отличалась особым либерализмом по отношению к Глушакову. Не исключено, что были такие тексты, которые просто не попали общественности, — заявил бывший владелец клуба.

Кроме того, по мнению Червиченко, «Спартаку» нечего скрывать от общественности, вынося сор из избы.

«Спартак» интересней публике, он скандальней любого другого клуба Российской премьер-лиги. И любая реклама, кроме некролога, идёт на пользу. Но я думаю, это проблема руководства, которое ломается, в котором нет единого стержня, чёткой структуры, как в том же ЦСКА, где каждый отвечает за свою отдельную работу, с каждого это спрашивают и понятно, какой человек и где что-то сделал не так, когда происходит та или иная проблема. В «Спартаке» проигрывают все и побеждают все, и в скандале участвуют все — такой круговорот движения броуновского, — заключил Червиченко.

Опубликована переписка Глушакова о «сливе» Карреры, писал News.ru.